Posted By cnmei123 Posted On

《三国群英传8》夏侯惇武将图鉴

夏侯惇是《三国群英传8》中的一位武将,熟悉三国的小伙伴对于该人物一定是非常熟悉的,毕竟有着生啖眼睛的典故。在这款游戏中,对于他的眼睛,做出了很多的相关设定,来看看这篇《三国群英传8》夏侯惇武将图鉴吧。

《三国群英传8》夏侯惇武将图鉴:

《三国群英传8》夏侯惇武将图鉴

夏侯惇

开疆展土为黎民,枪戟丛中敌万军。

名将技能:以败为师

《三国群英传8》夏侯惇武将图鉴

在26秒内提升自身40点武力,同时4秒为间隔以310%武力对前方直线范围内全体敌方造成4次物理伤害。

人物生平:

夏侯惇(?-220年6月13日),字元让,沛国谯县(今安徽省亳州市)人。汉末三国时期曹魏名将,西汉开国元勋夏侯婴的后代。

少年时以勇气闻名于乡里。曹操起兵,夏侯惇是其最早的将领之一。与吕布军交战时,曾一度被擒为人质,又被流矢射瞎左眼。多次为曹操镇守后方,曾率军民阻断太寿河水,筑陂塘灌溉农田,使百姓受益,功勋卓著。官至大将军,封高安乡侯。追谥忠侯。青龙元年(233年),得以配享太祖(曹操)庙庭。

夏侯惇一生多在军旅,仍不忘治学。他常亲自迎师,虚心求教。他为人俭朴,所得赏赐全部分给将士。一生不置产业,至死家无余财。

按《史记·谥法解》云:“危身奉上曰忠。险不辞难。”所以,“忠”实为大誉之谥,仅次于司马师的“忠武”。

相关攻略:《三国群英传8》全武将图鉴

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。