Posted By cnmei123 Posted On

手游欧洲生存手册(八)-手游市场推广

报道 / 欧洲拥有全球最大的移动游戏市场,整体市场规模、下载量、用户质量和收入都大于美国。但与美国相比,欧洲是一个更为复杂的市场,用户分散在不同的国家和地区,有不同的语言和风俗习惯。因此,友盟联合Pocket Gamer的专家一起撰写了这篇生存手册,对欧洲主要国家和发行渠道进行专业解读,并在本地化、PR和营销方面提供进入欧洲市场的实战建议。

此为生存手册的第八篇,也是最后一篇,前篇回顾请点击:

手游欧洲生存手册(一):欧洲9国概览

手游欧洲生存手册(二):了解和分析用户

手游欧洲生存手册(三):欧洲手游主要趋势

手游欧洲生存手册(四):法德意西市场数据

手游欧洲生存手册(五):英荷俄丹瑞数据

手游欧洲生存手册(六):本地化及媒体宣传

手游欧洲生存手册(七):应用商店展示及推荐

市场推广

把握最新的推广机会,是在欧盟市场成功的关键

可以说,在欧洲的移动市场变化最快的就是移动游戏的推广方式。

不过,不同的国家和地区推广的方式也基本相同,最大的差异还是平台之间的差异,以苹果为例,一方面,苹果为开发者提供了一些非常好的推广营销方式(随机的把一些优秀有特点的游戏在App Store上推荐),但另一方面,苹果也尝试阻止其他的外部的推广方法,例如激励性质的游戏下载,玩家在一款游戏里下载其他游戏之后,可以获得金币或其他方式的奖励。

虽然苹果规定更严厉了,这种通过激励下载的推广方式还仍然常被广泛使用,Tapjoy 是全球领先的激励下载推广平台。Tapjoy网络覆盖的两万Android、iOS和Windows Phone应用,5亿终端设备。

开发者通过Tapjoy可以选择多种推广方式:如购买广告条(Banner)、游戏推荐广告位(Feature ads)或者在Tapjoy 游戏推荐页面里展示游戏等。玩家在下载激活其他游戏或者在完成一系列操作后可以获得奖励。

另外Tapjoy也提供交叉推广平台,让开发者不仅能通过推广其他开发者游戏获得额外收入,甚至可以购买竞争对手游戏里的广告位进行推广。其他平台,如友盟应用联盟,也提供了开发者之间直接交易推广资源的平台。

在不断更新发展的欧洲移动市场,如果你掌握足够的资金预算,广告网络仍是值得考虑的有效的传统推广渠道,可以同时选择多家广告网络进行投放。InMobi声称其规模在欧洲最大,在其网络上拥有10,000多家媒介资源和2000个广告。
其他平台有 Madvertise, Adfonic,Java specialist BuzzCity, Mojiva等。

在发布新游戏的时候,网站上的大图推荐也是一种很有效的推广方式,特别是在一些热门的游戏推荐类网站和社交网站,都不失是一个好的选择。

Pocket Gamer也为移动开发者提供专业的推广服务,作为英国最大移动游戏资讯网站,PG联合了40多家移动互媒体组成了联盟,从这个联盟中每月产生了超过5千万的PV,来帮助不同需求的开发者触及更多更精准的游戏用户群。
限时免费在激励下载推广平台之前,开发商主要使用的推广方式是通过限时免费推荐网站,付费游戏在一定期间进行免费促销从而提升下载量,最终提升在应用商店上的排名。因为免费增值游戏的兴起,致使其作用减弱,但仍被使用,却只是众多营销战略的其中一种。

限时免费

在激励下载推广平台之前,开发商主要使用的推广方式是通过限时免费推荐网站,付费游戏在一定期间进行免费促销从而提升下载量,最终提升在应用商店上的排名。因为免费增值游戏的兴起,致使其作用减弱,但仍被使用,却只是众多营销战略的其中一种。

—————

关于友盟:
友盟(Umeng),是中国最专业的移动应用统计分析及开发者服务平台。于2010年4月创建,获得创新工场天使投资,2011年7月,获得经纬创投的千万级美元的投资。

友盟致力于为中国开发者提供专业、深入及广泛的服务。除核心产品移动应用统计分析工具外,友盟还陆续提供实用组件、应用联盟、推广效果分析等服务。为开发者创造价值被视为友盟的使命,截至2012年10月,友盟已为65000款移动应用提供了优质的服务,以帮助他们更好的打造产品、了解用户、最大化收益。

关于Pocket Gamer

作为移动游戏市场的主流媒体,Pocket Gamer在过去6年中,一直通过领先的B2C网站、B2B网站、移动应用、杂志和活动等支持移动游戏业务。

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。