Posted By cnmei123 Posted On

你知道么?贩卖及制作外挂都犯法,多起案件宣判:最少吃3年牢饭

现如今在一些玩家眼里,玩游戏开挂似乎算不上什么大事情,在不少网游中都不乏“挂逼”的身影,以至于在不少全球同服的游戏中也都将“中国玩家”和“外挂”画上了等号,这点经常在Steam上畅玩联机游戏的玩家应该都或多或少的听说过。

但虽说我国并未追究使用外挂,但对于制作及售卖外挂,其实都触犯了刑法条款,事实上不少游戏公司也都曾和警方合作,打掉过众多外挂团伙,其中不乏情节恶劣经过法院审理后被判刑。

像是蓝洞在和腾讯合作后,就开始了对《绝地求生》外挂的打击,就在去年5月,还有5人因为编写《绝地求生》外挂,被没收非法所得500多万,还分别被判刑6个月到3年不等。

而就在最近,又有一起涉及非法制作、贩卖外挂的判刑。据了解前不久国产游戏《永劫无间》联合了江苏张家港、浙江温州、河南信阳、广东顺德等五地公安机关,打掉了一个特大外挂贩卖团伙,共逮捕犯罪嫌疑人13人,涉及金额2200余万元。

而前不久上述犯罪分子终于迎来了宣判的消息,其中3人除被判没收非法所得之外,还均被判处3年有期徒刑并处罚金,这三人分别是外挂工作室的老板,以及外挂开发者与销售人员,属实是一网打尽了!

而除了上述三名获刑者之外,还有十余人暂未被宣判,应该是在等待检察机关搜集证据,不过可以预见的是他们也势必将受到法律的制裁!所以说互联网并非法外之地,想要在网上靠歪门邪道获取钱财,等来的也就只能是法律的严惩了。

现如今类似《永劫无间》官方这样,从根源上打击外挂的游戏官方也越来越多,相信在此势头下未来游戏中的“挂逼”们也迟早会绝迹。各位网友你们觉得呢?

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。