Posted By cnmei123 Posted On

《星际争霸2》产品总监谈免费-不会增加微交易收费

【专稿,转载请注明出处】

报道/在上周末结束的暴雪嘉年华上,比较值得注意的一个消息就是,自《星际争霸2》第二个资料片“自由之翼”发布7年之后,这款RTS正式被宣布免费,很明显,暴雪希望把它推向更大的用户群。

《星际争霸2》截图

在大会期间,《星际争霸2》产品总监Tim Morten接受采访时透露,转向免费模式的需求实际上早就存在,但之所以现在才做,暴雪主要是希望让这个变化能够被现有玩家和新玩家都接受。

他说,“实际上,考虑免费模式的反馈早就有了,初始版本就已经有一些免费内容,但很少有人知道,而且对于想要真正开始体验《星际争霸2》的人来说,当时的做法有点让人困惑,他们不知道该买什么,所以我们希望通过转向免费模式让玩家们有更清晰的认识”。

Morten表示,此举的另一个原因就是《星际争霸2》的电竞属性,转向免费可以让它被更多人所接受,暴雪的电竞合作伙伴也提出了同样的反馈,因为所有人都希望给《星际争霸2》注入更多的新鲜血液。

其实,暴雪早在第二部资料片“虚空之遗”发布之后就从玩家与合作伙伴那里收到了这种反馈意见,自此之后,暴雪虽然没有做免费模式,但却增加了“大量的微内容”,比如皮肤、合作指挥官以及“诺娃隐秘行动”任务。Morten说,“如果采取免费模式,我们现在有了很多内容可以提供给玩家”,暴雪希望远离第二货币、无休止的收费以及其他令人不愉快的货币化方式。不过,新玩家仍然可以购买“虫群之心”以及“虚空之遗”两个资料片,它们分别售价14.99美元。

诺娃隐秘行动截图

对于《星际争霸2》而言,从付费盒装游戏转向免费模式,并不是一个让人失望的转型,Morten和团队一直都在尝试让该游戏对于新玩家和流失玩家产生更大的吸引力,“我们想了很多方法去做正确的事情,对我们而言最重要的是,首先要让现有的玩家群满意,但对于新玩家和流失的玩家而言同样具有吸引力”。

Morten强调,暴雪不会给《星际争霸2》增加任何虚拟货币或者额外的微交易内容来维持免费模式的盈利,“我们只是把现有的,曾经付费才能获得的内容,免费提供给玩家们”,,这些内容包括自由之翼活动(如果玩家已购买自由之翼则可以获得虫群之心)、合作模式和多人竞技模式。免费获得该游戏的玩家们可以把游戏内的联合指挥官升至5级,而且可以在达成10天的首胜之后加入多人排位匹配。

Morten还表示,研发团队正在制作一个新手教学,帮助新玩家了解他们需要使用最多的模式,包括活动、合作模式以及经济天梯匹配模式。他透露,把游戏转向免费模式最主要的目的就是“做我们热爱的游戏,并且把它传递给更多的玩家”。

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。