Posted By cnmei123 Posted On

艾尔登法环:观星者三大流派,法炮流,甘道夫流和魔剑流!

前言:欢迎来到龙百万举办的《steam一条龙》第47期,本期分享一下艾尔登法环观星者出新手村后的流派选择。

拿到了陨石杖和飞石法术,到达龙墓练功点,开始找小黑屋修炼,此时的你卢恩多了,问题也来了,该怎么配点呢?下面龙百万分享一下观星者里的三大流派,分别是法炮流,甘道夫流和魔剑流。

法炮流:目标智力60、目标灵敏40、目标魔力40、目标体力20、其他不点

这是完全不近战的流派,一路法术打到底,右手拿杖,左手拿盾,靠骨灰挡BOSS,全力轰炸BOSS,务求在最快时间内把BOSS收了,降低时间及精神压力。不过法炮流虽然威力很猛,但是续航比较差,常常在攻城略地时,还没到BOSS,蓝瓶就空了,只能默默再次回到出口,再打一次,所以常常一个地城都要打个三、四次,分段打,收集资源完毕后再重新回到出口整顿,最后,一口气冲到王房,和BOSS决战。此外,由于体力只点到20,所以很脆,被BOSS给一刀斩也就算了,连小兵都能三刀收了你,压力之大,可想而知。

当你打小黑拿到卢恩后,这里建议配点顺序先把智力点到25,强化法伤;魔力点到25,强化法术量;灵敏点到18,强化施法速度;智力补到40,最后体力点到20,其他的点数就自行决定,想要什么为主就点什么什么,不过原则上还是智力魔力为主。

甘道夫流:目标智力45、目标灵敏18、目标魔力30、目标体力45、目标力量12、目标信仰10,其他不点

这是法战流,右手拿武器,左手拿杖,法攻与武攻的分配为73开或64开,具体看个人的体验来作决定。用武器来解决单一小怪,用法术来收掉远程怪及BOSS,这种流派可以减少蓝瓶的耗损,强化续航力,也可以体验许多智力加成的武器的战技,是一个比较全面的流派,我个人是建议走这条路线。

尤其是当你拿到名刀月隐之后,整个就成了甘道夫上身,舒服~。在这里说明一下,力量点到12,是为了拿月隐。信仰点到10,是为了可以使用解毒术和补血术,在法环这个游戏中,中毒真的是太可怕了,如果没解毒药,中毒后就只能等死,把红瓶喝光了毒还在,这是多么绝望的事啊,玩家只能退回到原点休息,或是找个风水宝地等死,所以用祷告的解毒术来当成常备用药,我认为是有必要的。

龙百万建议先把智力点到25,强化法伤;魔力点到25,强化法术量;灵敏点到18,强化施法速度;智力补到30,最后体力点到25,力量点到12、信仰点到10,其他的点数就自行决定,想要什么为主就点什么,不过原则上还是血量智力为主。

魔剑流:目标智力24、目标灵敏24、目标魔力30、目标体力45、目标力量12、目标信仰24,其他不点

魔法战士流,这个流派是为了夜与火之剑这把武器而设计的,法术祷告双修,右手拿武器,左手拿杖或圣言切换。原则上比较偏近战,用祷告来强化自身数值;在攻城略地的时候,遇到远程小怪就切换到法杖来用处理。至于BOSS,则需要靠武器的战技及祷告补强来跟BOSS对打。我个人感觉,网上很多玩家过度美化了夜与火这把光炮剑,先不说这把剑好不好拿,在你拿到手之后,你会发现,光炮剑的施法时间要3秒,对,你没看错,就是3秒。除了初期的BOSS还有机会让你瞄3秒,到了中期,别说是3秒,连1.5秒的施法时间都不一定可以挤出来,期望骨灰小帮手可以帮你争取到3秒的空档?有机会,但是机会真的不多,所以这把剑打到中期,会变成只能打一两发,其他时间就要换成用近战和BOSS硬刚的武器了。我目前还没有见到可以缩短战技时间的饰品或法术,如果有的话,那么这把武器可能就会顶天了。假设你不拿光炮剑,也可以玩其他武器,就当魔剑士,以近战为主来推图,由于有祷告的强化,续航力很强,而且龙系祷告可以让这个流派更加优秀,我个人觉得会成为后期比较吃香的路线。

虽然是双修,但是初期练功还是法术吃香。龙百万建议配点顺序先把智力点到24,强化法伤;魔力点到25,强化法术量;灵敏点到18,强化施法速度;最后体力点到35,力量点到12、信仰点到24,出关!拿到卢恩后,先点血量,点满后再决定要选力量魔剑士还是祷告魔剑士。如果选择力量魔剑士,可以用的武器比较多,近战伤害比较高。如果选择祷告魔剑士,可以用的武器比较少,会走龙系祷告路线。

最后,以上文章有感而发,攻略不易,看完记得点赞哦。好了,以上就是《steam一条龙》第47期的全部内容,之后我会继续带来一些艾尔登法环游戏攻略,喜欢的玩家记得点关注。

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。