Posted By cnmei123 Posted On

数码宝贝:编剧的离谱操作,成熟期数码兽转移进化为装甲体

钻头鼹鼠兽,可以说是最离谱的单元剧反派数码兽,原因也很简单,它居然会转移进化。

先简单说一下钻头鼹鼠兽的设定,这只1998年就被设计出来的数码兽,外观上看着就是现实生活中的鼹鼠,但那个巨大的钻头体现出它的不凡,也是这样才使得钻头鼹鼠兽能够通过挖地道的方式长时间潜伏在地底深处,但实际上钻头鼹鼠兽是那种非常老实腼腆的数码兽,有时有点皮,加鲁鲁兽藏在地下的骨头,就时常被钻头鼹鼠兽偷偷拿走,还被拿来攻击敌人,这一招叫做“粉碎骨头”。

钻头鼹鼠兽在DA01登场,当时主角团已经打败恶魔兽,准备去新大陆,结果遇上了被黑暗齿轮控制的钻头鼹鼠兽,一群人花费了不少功夫拔出来黑暗齿轮,结束了战斗,并且获得了进化钥匙,这也是钻头鼹鼠兽的首秀,也是最后一只被黑暗齿轮控制的数码兽。

到了DA02,钻头鼹鼠兽也有出现,又是被控制的数码兽,这次是被暴龙改造者用邪恶环操纵了,跟钢钻兽打了一战之后就跑路了,下落不明;之后还有一只迷失在人类世界的钻头鼹鼠兽,最终也是被顺利送回数码世界,总的来说至少露了次面吧。

而到了DS,这次的钻头鼹鼠兽可以说是排面满满,一出现就是各种破坏,之后大门大带着亚古兽S,托马带着伽奥兽,双方进行混战,亚古兽S进化为大地暴龙兽,伽奥兽进化为迦奥迦兽,两只成熟期都释放出自己的必杀技,结果因为站位问题抵消掉了,钻头鼹鼠兽就趁机跑路了,这一战也导致大门大跟托马内讧,算得上是早期DATS第一次团队危机。

最后两人跑去数码世界,想要击败钻头鼹鼠兽,这个时候的钻头鼹鼠兽借助着地形优势不断躲避戏耍两人,却阴差阳错让两人的关系缓和,并且凭借着计谋把钻头鼹鼠兽逼到了一个竞技场,封锁住了它的逃跑路线。

接着就是大地暴龙兽跟迦奥迦兽围攻钻头鼹鼠兽,但是钻头鼹鼠兽直接不讲武德,转移进化为了钢钻兽,靠着灵活闪躲等各种操作可以说是神出鬼没,甚至一度一打二不落下风,最后是靠着大地暴龙兽跟迦奥迦兽的联合攻击才消灭了钢钻兽。

说实话当初看到钢钻兽出来的时候,还是惊掉下巴的,毕竟这可是DA02主角团的成员,穿山兽装甲进化来的数码兽,到了DS里面直接变成了反派,不知道火田伊织看到之后会作何感想。

当然,考虑到还有仙人掌兽、祖顿兽等都是在DS里面出现,并且最终变成主角团的经验包,或许钢钻兽心理也可以平衡一下,但这个转移进化却是有点离谱,钢钻兽设定装甲体,或是在游戏里面被当成成熟期级,钻头鼹鼠兽是成熟期,怎么看后者都不可能进化为钢钻兽,只能说是当时的编剧大胆搞事情,才弄出来这样的局面。

Comments (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注