Posted By cnmei123 Posted On

少年三国志:零!归来仍是少年!

今天我们来走进当下颇受欢迎的《少年三国志:零》!该游戏属于卡牌策略类游戏,基本玩法就是用卡牌一步步打造自己的宏图霸业,更是将三国故事诠释的淋漓尽致!

如果把《三国演义》比作一段由中年人共同书写的历史,那么《少年三国志:零》则是一群心不老的中年人故事。《少年三国志:零》向我们传达了,不论年龄几何,尚存一颗少年的心。“少年三国志高远,欲问鼎中原”。心若年轻,则人无论年龄几何都仍可正值青春年少。

无论是以至中年的诸葛亮,还是大众眼光中老态龙钟的曹操,都设置为少年时期。刘备年少游历洛阳,声色犬马,结识各路豪杰;曹操少年时,一腔热血,孤身刺杀董卓。可谓“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”。

抛却了年少轻狂,先主少孤,与母贩履织席为业。而后游历四海广交豪杰,少语言,善下人,喜怒不形于色。好交结豪侠,年少争附之。而相比之下,曹操早年自惜身薄祜,夙贱罹孤苦。

既无三徙教,不闻过庭语,而如此身世,让曹操少年如陈寿在《武帝纪》介绍的“任侠放荡,不治行业”不知道后来他们浴血疆场之时,会不会再度想起青春年华中那些年少轻狂。如果再度回到青春年少,又是否会选择去践行初心,踏上另一条道路。

“从零开始,让三国游戏回到最初令我们热爱的样子。”这是《少年三国志:零》的制作理念,而少年精神则正是这一制作理念恒古不变的内核。《少年三国志》系列所传达的少年精神,始终象征着朝气蓬勃,锐意进取,充满正能量。始终保持积极向上努力追求的状态,始终热情如火,始终潇洒临风,始终如初生牛犊,始终有不管不顾的冲动,自始至终不曾改变,以此仍是从前那个少年。而《少年三国志:零》正是这样一款游戏,以少年的视角,只为塑造最为纯粹的三国文化。

Comments (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注