Posted By cnmei123 Posted On

大话西游2细数被强行加入的游戏内容,和中国风元素毫无关联!

每天一期大话,期期都有精彩,大家好,我是你们熟悉的小苏。了解《大话西游2》的朋友们一定知道,这款游戏的特色不光是玩家之间的PK较量,更有趣的是:它的背景故事、装备名称以及剧情设计都是以出处可循的。按照官方给自己的定位,大话目前应该属于中国风的网游,也就是说游戏当中会尽可能地加入传统文化元素,哪怕不是“西游”题材的也完全没有问题。

这话如果放到10年前来说,一点儿问题都没有,不过近些年的开发组似乎对中国风的理解越来越“特立独行”了,很多游戏道具、技能名称看上去就和中国风完全没有半毛钱关系,有一些甚至还有故意讨好老板之嫌……各位先别急着反驳,还是熟悉的味道,接下来咱们直接进入正题吧~

先来说说游戏画风的问题吧,现在很多玩家都比较怀念以前版本里的造型设计,其实并不是当年的画质有多好,从技术上来说如今的作品要比当年提升了不知道多少个档次!然而当大家仔细对比之后就不难发现,以前的版本里无论是人物造型还是法术效果,都有着一种朴素大方的气息,反观现在虽然硬件、软件等技术水平提升了不少,但是却给人一种浓浓的页游感觉。有人说游戏也需要与时俱进,这话没有问题,但是发展、创新并不等于偏离主题。不信的话,各位对比一下,乱七八糟的时装、眼花缭乱的特效,好像除了氪金之外,和中国风并没有多大关系吧?

另外就是法术效果的设计问题,小苏如果没记错的话,之前开发组好想回答说有关新版法术的问题,按照他们的说法,现阶段的版本画风更适合如今的的法术效果。说实话,可能小苏个人的审美有问题,反正我是没看出来当前的师门法术效果有多好看,就拿大家最熟悉的仙族五阶雷法“天诛地灭”来举例说明吧,我敢说10个人里面至少有八个老玩家会认为老版的更加霸气!当然,可能现在这波开发组的年龄偏小,他们无法体会玩家的感觉毕竟大话巅峰的时代他们可能还在牙牙学语。但是要明白一点,这款游戏的玩家普遍年龄都在30以上,如果你想实现自己的想法,请出门左转,隔壁“吃鸡”更符合你们的气质。

上面的例子咱们可以理解为审美的不同所以导致,不过最后这个就是赤裸裸地讨好老板了……这个技能估计大家不常用到,不过名字取得确实有一套!“丁氏猪肉”估计不用小苏说太多,大家也能理解是什么意思了吧?这些年被称为“猪厂“的它们果然没有放过任何一次宣传的机会。虽然是自己家的作品没错,但是也不能完全不考虑游戏风格的关系吧?那假如有一天“猪厂”扩大市场去卖手机了,是不是还得给每个人人物角色搭配个手机才符合气质呢?

好了,这一期的话题咱们就先聊到这儿吧。分享玩家故事,剖析版本玩法,我是小苏,一个专注于大话西游多年的老玩家。如果想了解更多游戏资讯和相关玩法的话,记得关注一波,这里绝对有你感兴趣的内容。

Comments (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。