Posted By cnmei123 Posted On

原神玩家恶意找回已售游戏账号,价值过万,还发图炫耀,会受惩罚么

前两天,有个原神游戏的玩家,找回了自己的游戏账号,本来他的账号已经售出了一段时间,买号的人这段时间应该天天都在肝游戏和氪游戏(拼了老命打游戏和充钱)。找回这个账号的人称里面很对满命金。最关键的是他还发文炫耀,并且说:不充一分钱白赚的号,大家也找回试试。

我没玩过这款游戏,不知道这些东西价值如何,但是我知道原神这款游戏是没有交易系统的,出售的话只能卖账号。有网友说,氪出来最少要1万以上,具体对不对我也不清楚。

只是所有的游戏公司应该在玩家条例中都说明了不允许线下交易和买卖,我想原神也大概如此。如果是这样的话,那么这个已经售出账号的玩家,又找回了原本属于自己,但是出售后应该属于别人的账号,应该受到什么样的处置呢?

我记得像dd等游戏账号的交易网站,对于账号交易好像有保险期,也就是买家多花一点钱可以买保险,大概是平台支持无条件退款,超过了这个期限平台就不管了。因为账号交易的金钱已经被卖家提走了,平台也无法找回,更不要说退款了。

从现实上说,这个找回账号的玩家,肯定是既没有道德,也违反了契约精神。但是现在我不太清楚的是是否违法。

有的网友说:这是属于盗窃。有的说是诈骗,还有人说应该根据充值金额来定性。

不过也有网友说:我国法律规定,虚拟财产属于个人,个人有所有权,说账号交易违法的可以停停了,去年企鹅就是主张玩家只有使用权,然后他就败诉了,之前有个卖了号又找回的值几十万直接被判了缓刑。

所以这种卖掉账号又找回的行为是否触犯法律现在似乎大家都一头雾水。

我记得中国游戏历史上被洗号(盗号)最严重的游戏就企鹅的DNF,相信玩DNF的没有一个人没被盗过。当时也滋生了一条黑色的产业链。而我知道有人专门盗号卖号赚钱最多的游戏是天龙八部,曾经有个人赚了近千万,然后收手不干,这都是2015年之前的事情,当时确实对买卖账号的行为没有进行任何定性,虽然大家都知道是灰色的产业。近年来这条产业似乎突然就销声匿迹了,也许是因为国家管理的更加严格了。

那回到原神找回账号这个问题上,概述就是:官方和玩家的关系是消费者与卖家的关系。 玩家在游戏里创建了一个角色,就相当于公司卖给了玩家一个虚拟角色。这个关系只是公司和这个玩家双方的关系,和其他玩家没有关系。所以官方不支持个人私下买卖游戏角色或游戏物品。 但是这个玩家自己私下和另一个玩家进行了交易。把他自己的游戏角色和物品卖给了另一个玩家。那就是他们两个人之间的交易关系,和游戏公司之间没有关系,所以游戏公司只认同这个游戏角色和游戏物品属于那个创建这个游戏角色的玩家。 而这个玩家将自己的游戏角色和物品卖给了其他玩家,却事后又利用游戏公司的这种管理上的漏洞,让公司给自己找回自己已经卖出去的游戏角色和物品。

然后游戏公司和找回账号的这个人应该承担什么样的关系呢?买号投入精力和金钱的人肯定损失了大量的金钱和精力,又应该得到怎样的补偿呢?

现在是谁都知道这种行为很恶心,但是却没有人能够说出个所以然,不知道张三有没有做过这方面的解释,游戏的官方大还是法律大呢?

这个事情上我真的不太懂,但是遇到这个事情还是得聊聊,希望懂法的朋友能给点合适的解答,顺便呼唤张三。

图源网络,侵删。和你一起看教育趣闻,分享教育理念,了解学科知识期待您的关注、分享和点评

Comments (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注