Posted By cnmei123 Posted On

三国杀-大家都是一个势力,怎么就你颜色不一样?

在游戏诞生的前几年里,三国杀就快速积累了大量的粉丝。要说三国杀最吸引玩家的,除了独特的玩法外,最重要的就是优秀的配音和原画。三国杀的武将原画风格迥异,各具特色,即使是在早期的武将原画中,无论是标准包还是风火林山包,亦或是神将的扩展包,原画都是细节满满。

三国杀的原画配色,大体遵循蜀——红色,吴——绿色,魏——蓝色,群雄——黄色和灰色的规则,一个势力的武将,他的服饰以及画面的主体配色大都是遵循这个规则的,早年入坑三国杀的老玩家,即使他们对现在的新出人物原本都是哪个武将对不上号,也能根据武将的配色猜出这是来自哪个势力的武将,甚至能根据配色以及画面中的一些细节用排除法猜出这是哪个武将。不过,虽然绝大部分武将的原画和皮肤都遵循配色规则,但也有一些个例,他们虽然属于某一个势力,画面中主体色却不是该势力的颜色,这又是怎么回事呢?

首先要提到的就是荀彧。荀彧是曹操早期麾下最得力的谋士。荀彧被称作“王佐之才”,光是被荀彧推荐的人才就有戏志才、郭嘉、钟繇、荀攸、杜袭、程昱。作为杰出的战略家,曹操的得力干将,荀彧原画的配色却以黄色为主,其原因就是荀彧一直以汉臣自居,曹操提出要称魏公的想法后,其他人都同意,只有荀彧反对,作为平定北方的首席功臣,荀彧却因此被调离中枢,最终忧郁而亡(也有说法是服毒自尽)。正是因为一生为汉臣,想要复兴汉室,荀彧的配色才是和汉王室相同的黄色,而并非曹魏的蓝色。

如果你仔细观察bb机许攸的配色,你就会发现许攸的配色是以蓝色为主而并非袁绍方常规的黄色。许攸和曹操、袁绍二人幼年就交好,许攸原本是袁绍手下的谋士,因为家人犯法被收捕,因此背袁投曹,算是众多背袁投曹的文臣武将里原因最独特的一个。

许攸到曹操麾下后,为曹操出谋划策,在官渡之战中,火烧乌巢这一奇策就是许攸为曹操出的主意,最终这一战大胜,曹操转败为胜。这也正是为什么许攸的衣服两阵营的颜色都存在,而蓝色为主的原因了。可惜许攸恃才傲物,口无遮拦,最终惹怒曹操而被杀。如果他的性格不是这样,估计也会成为曹操方的顶尖智囊之一。许攸在加入国战模式后,直接改为了群魏双势力武将,在国战中实力同样超群。

在神将扩展包里,虽然说神将是不属于某一个特定势力的,但我们还是会发现,神将要么是以金色为主,要么依然是以自己势力的配色为主色调。但是在其中有一个特例,那就是神甘宁,神甘宁胯下碧水金睛兽,手持神弓,无论是原画还是传说动皮,整个画面都以蓝色为主,之所以是以蓝色为主是因为神甘宁的背景正是甘宁百骑劫魏营的故事,此时正值深夜,而甘宁携百名精兵埋伏曹营,因此神甘宁配色才以蓝色为主。

我是移动版的小杀,如果您喜欢的话不妨点个关注,我们下期再会!

Comments (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注