Posted By cnmei123 Posted On

PC打不过《永劫无间》,武侠吃鸡《武侠乂》搞了手游,也就是和平精英的程度了

2018年,《绝地求生》的到来打开了国内的FPS游戏一个新的局面,虽然早有《H1Z1》就已经在外服有着不错的成绩,但是是PUBG将第三人称FPS与吃鸡元素融合,让今天的“吃鸡”类游戏百花齐放。

大家好我是千乘酱,相信很多玩家都记得18年的热潮,PUBG甚至引导了国内的网吧全部升级设备,让显卡商笑得合不拢嘴…新的游戏赛道的出现意味着势必会涌进一大批新的游戏,端游手游皆是如此…之前的《APEX英雄》,今年的《永劫无间》,都是非常具备游戏性。

而其中有一款不算特别火的武侠吃鸡游戏《武侠乂》就是今天要说的主角了。这款游戏发行于2018年,将武侠的元素融入进了吃鸡玩法中,不同于PUBG的收集武器装备,既然是武侠游戏嘛,武侠乂当然是要玩家去收集武功心法然后进行“纯武侠”“非仙侠”般酣畅淋漓的战斗。“写实”成了《武侠乂》的代名词,也是它的一大卖点。

但这个游戏并没有特别出圈,虽然我很喜欢他们的写实感,但不知为什么这个游戏就这样日暮西山了。连官方的最新公告都截止到了5月底。(好家伙..方块平台不就是那个仙剑7的…)几年前卖300、400元的日蚀,现在花几块钱就各种皮肤满天飞。永劫无间的火热说明了武侠吃鸡类游戏一直都非常有竞争力,那我只能认为是武侠乂的运营出现了大问题。

或许是开发组为了恰饭吧,武侠乂手游终于也是千呼万唤始出来,今年8月21开放首批内测,12月15日也就是明天将在taptap继续开放测试。而武侠乂测试版的口碑却不怎么样,在taptap只有7.7的评分。对比一下同吃鸡类游戏,《APEX英雄》评分8.5、《香肠派对》评分8.7,也只有《和平精英》7.3分低于《武侠乂》测试版,但人家能赚钱啊…

综合一下首批内测玩家对于《武侠乂手游》的评价,有很多人直接把它当成了永劫无间的青春版,或者说手游版。骨子里自始至终对“侠”的追求让这种相对于永劫无间更加写实的武侠游戏受到大量的期待,但期待过后的跌落神坛也来得飞快。游戏内的BUG不断,服务器不稳定,人物动作等等问题都急切地需要去解决。

很多人说武侠乂是永劫无间、九劫曲、武侠乂三者中最好玩的,但已经回不去了,只能怀念一下当时通宵的日子,大喊有种来杨家村肉搏,现在叹一声:江湖再见。不过《武侠乂》到底怎么样,让我们明天拭目以待。

我是千乘,喜欢我的内容一定要关注我,我们明天再见!!

Comments (0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注